欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 闫莉芸、梁军深入企业现场指导推进金融扶贫工作

本网讯   5月13日上午,县委常委、政法委书记闫莉芸,副县长梁军深入山阳生物药业有限公司、岚漪镇新大象生猪养殖场,现场指导推进企业生产与金融扶贫工作。县扶贫办、县金融办及相关企业负责人参加。

每到一家企业,闫莉芸、梁军实地查看企业生产情况,与企业负责人座谈了解企业经营状况、与贫困户利益联结情况,并就企业目前存在的问题及下一步发展思路等进行探讨交流。

闫莉芸、梁军强调,金融扶贫是促进贫困户脱贫增收、推动产业发展的重要抓手,相关部门、金融机构、企业要高度重视,加强协调沟通,针对具体情况采取相应措施,解决工作机制中不顺畅、不协调的问题,吃准政策和金融扶贫模式,确保金融扶贫工作顺利进行;企业要积极开展资产收益兑现行动,切实做好扶贫小额信贷资产收益分红兑现,促进贫困户家庭增收,让群众切实感受金融扶贫的好政策,有效激发贫困户内生动力,增强脱贫致富的信心和勇气;企业要立足本地优势,积极更新经营理念,优化生产经营模式,在销售、市场营销方面引进人才,带动贫困户增收;要积极履行脱贫攻坚的社会责任,把企业发展与脱贫攻坚有机结合,不断完善以贫困户为核心、以扶贫效益为关键的利益联结机制,在企业发展的同时,实现带贫效益的最大化,为全县巩固提升脱贫成果做出贡献。

文:常文媛

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行