欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东现场办公推进我县农村生活垃圾治理试点县建设

本网讯    5月14日上午,市委常委、县委书记王志东深入县生活垃圾处理厂,就进一步加快推进我县县域农村生活垃圾治理项目建设,高标准完成国家农村生活垃圾分类治理试点县任务,进行现场办公、现场研究解决实际困难问题。副县长岳保和一同参加。

王志东一行实地查看了拟在坪后沟村投资建设的垃圾综合处理中心效果图,与住建局、财政局、爱卫办等相关部门负责人进行深入交流,了解项目进展情况及存在问题,并就加快项目建设进度、提升试点县建设质量和标准,提出指导意见。

王志东指出,实施县域农村生活垃圾治理项目、推动国家农村生活垃圾分类治理试点县建设是全面改善全县人居环境、实现物质和精神“双脱贫”的有力抓手和有效载体。相关部门要紧紧抓住我县垃圾治理试点县的政策机遇,坚持目标导向,深入研究项目投资、建设、运营管理等各环节,精准测算项目前期费用,强化与项目合作方的沟通协作,把握时间节点,抓紧抓实项目前期准备各项工作;要建立科学的绩效管理考核机制,强化过程管控和结果管控,全力保障试点县各项建设任务优质高效推进;要严格第三方审计,加强资金监管,严把工程质量关和效率关,确保试点县各项建设工作如期完成;要用改革的思路和办法,严格按照垃圾治理试点县标准和要求推进项目建设,不断提升我县垃圾治理和环境治理现代化水平,为抓实“五村联创”,实现城乡卫生清洁和美丽宜居,推动岢岚全面脱贫、乡村振兴奠定坚实基础。

文:葛爱萍

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行