欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 银培秀在西城社区调研推进社会治理改革工作

本网讯   5月14日下午,县委副书记银培秀深入西城社区,就创新社会治理机制进行调研。县委改革办、岚漪镇、西城社区负责人参加调研。

银培秀通过实地查看、查阅资料、现场交流等方式,详细了解社区组织机构、人员构成、管理模式、运行机制等情况,并就创新基层社会治理体系和治理方式、提升治理水平提出意见。

银培秀强调,社区治理是推进社会治理体系和治理能力现代化的基础环节,西城社区作为我县六大社区之一,要在持续深化平安岢岚和“全省群防群治试点县”创建、扩大试点成果上走在前列,全面提升社会治理能力水平。要运用现代化治理手段,结合智慧县城创建,用好大数据平台现代科技成果和社会综治网格化管理系统,充分发挥信息化技术力量,加快推进社会治理现代化。要抓实社区服务,吃透社情底数,积极探索社区服务的好机制、好做法,推动服务阵地前移,把各种民生服务送到群众身边,持续提升民生服务水平。要强化社区工作者队伍建设,保障工作人员待遇,加强业务培训,不断提高社区工作者专业能力。要学习推广新时代“枫桥经验”,加强矛盾纠纷排查化解工作,把管理和服务力量下沉基层一线,抓早抓小,及时发现、解决基层矛盾,持续巩固平安岢岚创建成果,为扎实推进五城联创创造良好社会环境,努力营造共建共治共享社会治理格局,以优异成绩迎接新中国成立 70周年。

文:康   乐

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行