欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岳保和指导推进周三健康扶贫“双服务”活动

本网讯    5月15日,副县长岳保和深入阳坪乡阳坪村、温泉乡后温泉村调研慢病筛查和慢病病人用药情况,现场指导推进我县周三健康扶贫“双服务”提质增效。县卫健局、乡政府负责人、县人民医院相关工作人员参加。

岳保和先后深入阳坪村张保成、后温泉村张圪坨家中,详细询问他们的健康状况、就诊流程、就医用药、医疗报销等情况,指导贫困户按规定报销医疗费用,进一步提高贫困人口政策知晓率。医疗卫生服务人员现场听取贫困人口对病痛症状的描述,结合既往诊疗记录,免费为他们测量血糖、血压,根据病情进行心肺听诊等现场诊疗,向病人耐心讲解病情,指导用药注意事项,认真完善相关档案记录表,并针对病情对病人进行预防保健和用药指导,提供针对性的健康管理服务。

岳保和强调,乡、村干部和各级医疗卫生服务人员要切实关心、关爱患病人群,定期上门指导,开展随访服务,强化优质医疗服务供给,推动健康扶贫落实到人、精准到病,进一步提高群众对健康扶贫政策的了解,提升群众对医疗服务的满意度,让群众切实享受到健康扶贫的好政策,推动健康扶贫“双服务”活动取得实效。

文:常文媛

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行