欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场|王志东现场指导推进软弱涣散村级党组织集中整顿提升工作

本网讯    5月15日上午,市委常委、县委书记王志东分别深入岚漪镇管家庄联村、大巨会村、辛家沟村,现场指导软弱涣散村级党组织集中整顿提升和提档升级工作。包点县领导、县人大常委会副主任贾向东及县委办、组织部等相关部门负责人参加。

王志东一行与管家庄联村整顿工作组成员、村“两委”全体成员进行座谈,详细了解该村软弱涣散的根本原因和整顿情况,听取大家对整顿提升工作的意见和建议;在大巨会村、辛家沟村,王志东认真查看了两村基层党组织标准化、规范化建设工作情况,并与镇村两级干部就建强农村党支部深入交流,提出指导意见。

王志东指出,开展软弱涣散基层党组织集中整顿提升工作是全面落实“全省软弱涣散基层党组织整顿提升两年行动”精神,促进基层党组织全面进步、全面过硬,助推脱贫攻坚、乡村振兴的重要举措,相关部门和各乡(镇)村要切实以软弱涣散基层党组织整顿提升和提档升级工作为抓手,提升基层组织的组织力、凝聚力、战斗力,在保障村级组织规范、阳光、高效运行的前提下,着力办实事、求实效、建实功,促进乡村发展,赢得群众满意。

就做好软弱涣散基层党组织集中整顿提升和提档升级工作,王志东要求,县委组织部要站位全局统筹,持续推进全县软弱涣散基层党组织集中整顿提升工作,再次摸底排查,精准研判定性,对症指导整顿,限期解决问题,确保软弱涣散基层党组织应整尽整,整出成效。各乡(镇)要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面加强党的领导,规范工作流程,理清当前问题,形成时段分明、分工明确的常态长效推进机制,指导弱的支部强起来,强的支部强下去;包村干部、第一书记、组织委员要认真落实整顿提升主体责任和直接责任,明确职责分工,用好“清单式”推进法,帮助所包村把问题找准,把原因摸清,把工作做实,确保每一个软弱涣散基层党组织都能实现提档升级。村两委要坚持党的全面领导,坚持民主集中制原则,认真落实“四议两公开”“一评两监督”等好的组织工作制度,出于公心、为民务实地开展工作,通过抓班子、带队伍、强举措,抓实整顿提升工作,全面实现促脱贫、促振兴、促发展、促文明“四促”工作目标。

文:郭丽红

图:石 磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行