欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县委常委会召开2019年度第16次会议

本网讯   5月15日晚,县委常委会召开2019年度第16次会议,传达学习省委近期重要会议和文件精神,听取全县重要事项和重点领域工作情况汇报,研究当前重点工作和重点改革事项实施意见和办法,并作具体部署。市委常委、县委书记王志东主持会议并作讲话。县委副书记、县长侯俊生出席会议。县委常委银培秀、刘玉麒、闫莉芸、张志峰、梁利军参加会议。县领导贾玉春、岳永福、岳保和、王福平、孟宏星及法院、检察院负责人列席会议。

会议传达学习了《省委会议有关事项》通知精神、全省深化国有企业改革大会精神,学习省委办公厅《关于<中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>的工作措施》精神、全省教育大会精神和《忻州市2019年度市级督查检查考核工作计划》的通知精神;听取全县全面从严治党工作情况汇报和县人大、政府、政协、法院、检察院党组2018年度工作情况汇报;研究全县扫黑除恶专项斗争、全县医改进展情况、全县宗教领域问题整改落实和第二届宋家沟“6·21”乡村旅游季活动准备工作。原则通过我县《关于建立县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于加强“一把手”队伍监督办法(试行)》《关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战方案》《关于安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责暂行办法》和《县融媒体中心建设实施方案》等文件。

会议指出,全县上下要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻省委近期系列会议精神和市委各项部署,深刻认识全面加强党的领导的重大政治意义和政治要求,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,带领全县苦干实干、久久为功,推动经济高质量发展;要提高政治站位,巩固拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果,以更大的决心和更实的举措,抓实我县国有企业改革任务,实现全县经济转型发展;要认真研究把握“基层减负年”各项工作要求,各常委要以身作则、率先垂范,把自己摆进去,把职责摆进去,带动各级各单位对困扰基层的形式主义、官僚主义问题进行大排查,着重从思想观念、工作作风上抓整改、触灵魂、治根本,更好为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为,促进各项工作高效开展。

会议强调,全县各级党委(党组)要切实深化认识、提升站位、转变观念、强化担当,主动接受县委和常委会领导,自觉履行好各自职能职责;要着力加强党的政治建设,努力培育先进政治文化,全面拓展党的建设和党的事业新局面。

会议指出,要不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,在拓展、深入和持久上下功夫,按照全年工作任务,逐周、逐月、逐季常态化展开工作,坚定不移把扫黑除恶专项斗争引向深入;要随时掌握政策动态和基层动向,做针对性、专项性的斗争,形成扫黑除恶强力震慑,营造黑恶必除、除恶务尽的良好氛围。

会议强调,第二届宋家沟“6·21”乡村旅游季是打造我县全域旅游的第一张名片,是举全县之力必须办好的大事要事。目前已经进入倒计时,各相关部门要强化协调配合,丰富宣传形式,全力做好各项保障工作,确保活动如期高质量开展,为走好立足脱贫、着眼小康、衔接振兴的岢岚路子做出新贡献。

文:郭丽红

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行