欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县举行2019年《信访条例》宣传周活动

本网讯    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,广泛宣传国务院《信访条例》和山西省《信访条例》,按照省、市信访工作要求,在全省《信访条例》集中宣传日——5月17日当天,岢岚县信访局举行了2019年《信访条例》宣传周活动。

本次宣传活动以“循法信访、依法办访”为主题,以学用《条例》普法宣传为重点,围绕“怎样分类处理信访问题;如何规范信访人信访行为;大力推行网上信访知晓率,宣传网上信访办理流程,让群众少跑腿多办事;诉访分离。”等内容开展,目的是让《条例》深入人心,引导群众正确认识和行使信访权利,依法信访、有序信访、规范信访,理性合法表达诉求;进一步强化信访干部队伍学法用法守法意识,增强依法行政能力,维护良好信访秩序。

活动现场通过悬挂宣传条幅、摆设宣传板、发放宣传资料、设立咨询台等方式进行宣传,共计发放各类宣传资料2000余份,并现场为群众提供信访咨询服务。就前来咨询的群众提出的土地纠纷信访问题,工作人员耐心的为其讲解信访流程,引导他依法信访,赢得了群众满意的微笑。

此次宣传活动不仅为民众进行了一场普法宣传,解释了部分群众关注的规范信访问题,而且进一步树立了司法为民便民的良好社会形象。

文:郭丽红

图:马毅龙

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行