欢迎访问岢岚网
今日岢岚
扫黑除恶 | 杨彦清在我县指导扫黑除恶专项斗争工作

本网讯    5月17日,市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑除恶办主任杨彦清深入岢岚指导扫黑除恶专项斗争工作。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长闫莉芸陪同督导。

杨彦清一行先后深入我县住建局、卫健局、自然资源局、市场和质量监督管理局、忻州市生态环境局岢岚分局、岚漪镇和西城社区,通过翻阅资料、查看台账、座谈交流等方式,详细了解了我县重点行业主管部门和乡镇扫黑除恶专项斗争进展情况,围绕涉黑涉恶团伙成员社会关系排查、涉黑涉恶重点关注对象排查和乱点整治三个专项行动的开展,从线索摸排、宣传发动、行业监管、乱点整治的措施和方法等方面进行了具体指导。

杨彦清对我县在扫黑除恶工作中取得的阶段性成效予以肯定,同时对存在的问题和薄弱环节提出了针对性的整改意见。杨彦清要求,一要继续加大线索摸排力度。要增强线索摸排的自觉性、主动性,变“被动等线索”为“主动找线索”,既要摸排涉黑涉恶问题线索,也要摸排乱点整治线索,为依法打击和整治奠定基础。二要继续加大宣传力度。创新宣传方式,进家入户宣传动员,切实提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争参与的积极性,营造严厉打击黑恶犯罪的社会氛围。三要形成工作合力。行业主管部门和各乡镇要把扫黑除恶专项斗争工作与日常工作结合起来,实现乱点整治有措施、有力度、有效果,并形成长效机制。各成员单位要加强沟通交流、信息互通、协调配合,形成强大工作合力。

闫莉芸表示,下一步岢岚将全面落实指导意见,针对工作中存在的问题和薄弱环节及时反馈,并在全县进行举一反三。围绕全县2019年扫黑除恶专项斗争工作要点和重点任务分解方案,在抓好问题整改的同时,持续加强宣传发动和业务培训工作,以“两类人和七个场所”为重点,强化依法打击和整治力度,确保扫黑除恶专项斗争取得新成效。

文:张媛媛

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行