欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会召开

巩固深化拓展大讨论成果 不断开创岢岚各项事业新局面


本网讯   5月17日上午,市委常委、县委书记王志东主持召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会,强调要巩固深化拓展大讨论成果,在思想再解放、作风再加强、工作再提质上下功夫,以永远在路上的精神,“革命加拼命”的劲头,奋力作为,不断开创岢岚各项事业新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。县委副书记银培秀,县人大常委会主任贾玉春,县政协主席岳永福、县委常委、副县长刘玉麒等四大班子领导出席会议。

会议指出,大讨论开展以来,我县按照省委、市委统一部署要求,紧紧围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,突出“六项主要任务”,落实“10+2动作安排”,进行了一次深刻的学习革命、思想革命、工作革命,做到了高位谋划与落细落实相结合、以上率下与全民参与相结合、从严督导与分类指导相结合、学习实践与解决问题相结合,高标准高质量推进了大讨论各项规定动作和自选动作。全县各级各部门,紧密联系实际,直面问题、刀刃向内、更新观念、抓实工作,思想解放得到进一步深化,党性锻炼得到进一步强化,工作部署得到进一步落实,改革动能得到进一步激发,开放引进得到进一步拓展,对标氛围得到进一步浓厚,责任担当得到进一步彰显。

王志东指出,大讨论的开展,彰显了我县一贯求真务实、真抓实干,改革创新、奋发有为,决断担当、无私奉献,有诺必践、一抓到底,滴水穿石、久久为功,昂扬向上、风清气正的鲜明工作导向。基层干部呈现出了为美好岢岚建设向上、向好、向善、向美、向富、向强的精神风貌和意志力量。大讨论取得了较好的思想成果、实践成果和初步制度成果,总体上达到了预期效果。

王志东强调,大讨论虽取得了阶段性成效,但离省委、市委要求和群众期盼还有很大差距,“改革创新、奋发有为”永远在路上。下一步,全县上下要不断把大讨论的成果延伸拓展开来,继续推动思想大解放、改革再出发、发展大跃升。要在促进思想解放上再拓展。坚持“请进来教、走出去学”相结合,持续加强干部教育和培训,通过一场思想上的深层次革命,强化“敢为人先、敢打硬仗、敢于担当”的精神品格,坚决把干部思想认识统一到岢岚高质量发展上来。要在推动改革创新上再加强。紧紧围绕全年工作任务,尤其要抓好试点县各项改革任务,通过狠抓落实,倒逼思想上的破冰、作风上的改进、状态上的提升。要在激发奋发有为上再用力。树立能者上庸者下的选人用人鲜明导向,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用强有力的举措,激发干部内生动力,增强克难攻坚的能力和本领。要在对标一流担当上再提高。一切从实际出发,不安于现状、不甘于平庸、不甘于落后,全面对标找差补短,见贤思齐、继续奋斗,用实践结果检验工作成效。要在立足本职奉献上再自觉。树立大局观念、全局意识,坚决杜绝以能力不足掩盖不作为,坚定“有为有位、有位必为”,用思想自觉引领行动自觉,促进干部状态素质双提升,焕发担在关键、干在实处、走在前列的精气神。要在引领岢岚发展上再出发。倍加珍惜当前来之不易的成绩,正确处理好全局与局部的关系,处理好整体与个体的关系,紧抓年度目标任务不放松,推动岢岚高质量发展,向着“立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”的美好岢岚目标迈进。

会上,县委副书记银培秀代表县“大讨论”领导小组做了工作交流总结并作了下一步工作安排。阳坪乡党委书记、林业局局长、宋家沟村党支部书记分别作了交流发言。

县副处级以上领导、县“大讨论”领导小组办公室有关人员、各乡(镇)党委书记、县直单位主要负责人、驻岢单位负责人参加会议。

文:葛爱萍

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行