欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 岳保和现场指导推进乡村环境清洁工作

本网讯    5月17日,副县长岳保和带领爱卫办相关负责人深入神堂坪乡,检查指导乡村环境卫生清洁及长效管理情况。神堂坪乡相关负责同志参加。

岳保和一行先后深入神堂坪乡神堂坪村、新民村,进村入户与干部群众亲切交谈,详细询问了解乡村道路、背街小巷、农户庭院等地环境综合整治情况,针对发现的问题,现场提出了明确的整改要求。

岳保和强调,要以乡村清洁行动为契机,盯紧薄弱环节,持续开展工作,在背街背巷等环境死角上精扫细清,常态化推进公路、村庄和家庭院落等环境卫生综合整治行动;开展好生活污水、生活垃圾、建筑垃圾和柴草堆垛等废弃物的集中清理,使城乡人居环境不断得到巩固提升;乡、村干部要带头作表率,进村入户引导群众自觉清理房前屋后柴草垃圾,充分调动村民积极性和主动性,做到家庭院落卫生清洁、家具物品衣物整齐合理,引领村民养成好习惯,形成好风气,促进乡村环境清洁行动有序开展;要明确责任,不等不靠,把乡村的美化、亮化工作做细做实,为“五村联创”贡献力量。

文:常文媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行