欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 王志东在管家庄和马家焉村一线指导基层党建和脱贫工作

本网讯   按照“天天到现场”工作安排,6 月 19 日上午,市委常委、县委书记王志东深入包联村岚漪镇管家庄和马家焉村一线指导基层党建和脱贫攻坚巩固提升工作。县委组织部相关负责同志一同参加。

在管家庄村便民服务中心,王志东与前来办事的群众亲切交谈,了解服务中心运行情况和实际效果。随后与包村干部、村两委、第一书记、驻村工作队和村民代表座谈交流,听取了该村在基层党建助推脱贫攻坚、服务群众、强化村级治理等方面的具体做法和存在的困难问题,现场提出了建设性指导意见。

王志东对该村抓党建工作取得的阶段性成效表示肯定,希望该村延续良好开端,保持工作势头,再下苦工实工,争取更好成绩。王志东指出,扎实做好基层党建工作,要在加强基层党组织政治建设上下功夫,切实发挥好村党支部的战斗堡垒作用和村两委“领头雁”作用,把“党的一切工作到支部”的工作导向贯穿到基层工作的全过程;要在构建基层服务体系上下功夫,依托已经建成的便民服务中心,建立健全长效优质的服务体制机制,不断延伸服务功能,拓展服务事项,强化综合服务和代理代办服务,打通便民服务的“最后一公里”;要在提升乡村发展能力上下功夫,充分激发村党支部引领、服务、带富、治理潜能,深入挖掘能人、企业家领办合作社、建工厂、兴产业,不断为乡村发展注入新动能;要在推进乡村综合治理上下功夫,用好“改革创新、奋发有为”大讨论形成的作风成果、工作成果和制度成果,努力构建治理与服务相结合的现代乡村治理新格局,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕新农村。

王志东强调,基层党建如何助推基层工作取得实效,要起码做扎实“四项工作”,确定一个符合实际和群众意愿的村庄发展目标,明确一个以党建促进脱贫的根本任务,锻炼一支有改革精神、开拓意识、致富能力的村级干部队伍,建立一套管当下、利长远的长效治理机制。同时要注重制定年度工作计划,明确“干什么、谁来干、怎么干以及怎么干的好”,分解任务,分工负责,统筹推进;要坚持问题导向、实践导向、结果导向,把目标管控、过程管控和结果管控结合起来,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

王志东还随机深入岚漪镇马家焉村检查了驻村工作队责任、政策、工作“三落实”情况,就集中力量解决好“两不愁三保障”突出问题进行现场指导。

文:郭丽红

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行