欢迎访问岢岚网
今日岢岚
市政协第四调研组来岢调研民营经济发展工作

本网讯   6月27日,由省政协委员、市政协副主席黄登宇带领的市政协第四调研组一行11人来到我县,就“突出转型升级,助推民营经济快速健康发展”开展专题调研并召开座谈会。县政协主席岳永福,市政协常委、副县长陈有明,县政协副主席苗小青,县发改局、市场局、工信局、中小企业服务中心、工商联负责人及部分民营企业代表参加调研、座谈。

调研组一行先后来到宋家沟乡宋家沟村、山阳药业有限公司,就乡村旅游及民营经济发展情况进行实地调研,听汇报、看产品、问质效,详细了解产品生产、销售、市场、融资、转型升级等情况及发展中遇到的困难。

近年来,我县把民营经济作为加快脱贫步伐、振兴县域经济的重要载体,从项目审批、政策支持、人才引进等多方发力,探索建立全程代理代办、“12+4”、“天天到现场”工作机制,有效推动民营经济稳步发展。座谈会上,调研组听取了我县民营经济发展情况汇报,充分肯定了我县乡村旅游和民营经济发展取得的成绩,希望我县不断开拓创新思路、提升创新能力,加快产业转型升级与乡村振兴、脱贫攻坚有机结合、有序推进,用新技术、新业态、新模式提升经营理念、优化生产模式,助推乡村振兴和民营经济实现新的更快发展,要加大政策支持力度,在工作推进中把所有企业当成平等的市场主体,及时跟进配套服务,落实政策举措,为企业创造良好的市场环境。同时,企业要在政府的支持引导下,抓住乡村振兴机遇,依靠地标自主打造技术品牌,探索高附加值的产业链条,提升核心竞争力,为地方经济发展贡献力量。

岳永福希望市政协调研组运用政协平台、渠道为我县发展争取更大的政策、项目支持。他表示我县将以此次专题调研为契机,认真梳理、总结归纳此次调研成果,切实转化为推动我县民营经济发展的具体举措。

与会人员围绕人才引进、营商环境、改革创新、企业融资等方面分别进行交流发言。

文:常文媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行