欢迎访问岢岚网
今日岢岚
我县举办2019年交通运输安全生产应急演练

本网讯   为有效预防和处置道路运输突发事件,提高全县道路运输行业应急处置能力。6月28日上午,由县交通运输局主办,县运管所承办,县应急管理局、县城市客运办、县汽车客运站、县富民城乡客运公司、县万通公交公司、县金昌出租公司、县同心汽修厂、120急救中心等参加的2019年全县道路交通事故应急救援演练在坪后沟村东1公里处举行。

演练模拟富民客运公司一辆由阳坪乡去往县城的中巴客车行驶途中起火自燃,导致客车受损,乘客被困,请求救援的过程。“事故”发生后,参加演练的交通、运管等部门都以最快速度通知成员单位并及时赶到现场,参演部门立即启动应急救援预案,有序开展救援,及时解救被困人员,120运送伤者到就近县中医院治疗,并将事故车辆拖到维修厂,恢复正常的交通秩序。

整个演练活动前期准备充分,现场指挥到位,部门配合默契,过程井然有序,做到及时迅速、组织严密、抢险有序、保障有力,达到了预期效果。

通过此次演练,检验了我县道路运输应急预案的实用性、可行性、可靠性,提高了驾驶员、乘务员、旅客的应变能力、自救能力、互救能力与企业负责人的应急处置能力。

文:康   乐  

图:赵瑞英


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行