欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县委中心组召开2019年度第14次(扩大)学习会议

本网讯   在中国共产党成立98周年之际,6月28日下午,县委中心组2019年度第14次(扩大)学习会议召开,会议以《重温经典 坚守初心》为主题,特邀市委党校教授李巨才对《共产党宣言》及其当代价值作专题讲授,旨在教育引导全县党员干部不忘初心、牢记使命,自觉做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现乡村振兴的历史进程中充分发挥先锋模范作用。县人大常委会主任贾玉春、县政协主席岳永福、县委常委刘玉麒、张志峰、梁利军等县委中心组成员及各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直机关一把手,两办副职、常委部门副职等参加学习。

李巨才教授从《共产党宣言》的写作背景、基本思想、当代价值三个方面详细讲解了《共产党宣言》写作的思想基础、经济社会基础、阶级基础、组织基础,分析论证了资本主义必然灭亡和社会主义必然胜利的客观规律,并结合习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻阐明了《共产党宣言》的当代意义和时代价值。

此次学习让全体学员们接受了一次深刻的党性教育,对党员干部加强马克思主义基本理论的学习,坚定马克思主义崇高信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,具有很强的启迪性和指导性。大家表示在今后的学习工作生活中,要更加坚定理想信念,深刻认识把握中国共产党的执政规律和要求,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对全面从严治党的战略部署,推动全面从严治党向纵深发展;要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照全省“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署,为本单位本部门的主题学习实践打好基础;要坚守共产党人的初心和使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位,扎实工作,敢于担当,甘于奉献,为走好“立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”的岢岚路子作出新的更大的贡献。

文:郭丽红

图:马葆华


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行