欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东在全县党建工作汇报会上强调:充分发挥党建引领作用 采取针对性举措 创造性推动年度各项工作取得实效性进展

本网讯    7月1日下午,市委常委、县委书记王志东主持召开全县党建工作汇报会,以汇报交流的形式,对上半年党建工作进行“回头看”,全面对照年度时间任务“双过半”要求,推进全年工作任务落地见效。他强调,要充分发挥党建引领作用,拿出有针对性的办法举措,创造性地推动各项工作取得实效性进展,以责任的全面落实和党建的引领成效,迎接建党98周年。县领导贾玉春、岳永福、刘玉麒、闫莉芸、张志峰出席会议。各乡镇党委书记、副书记、组织委员参加会议。

上半年,我县坚持对基层党建重点工作实施项目化管理、精准化推进,进一步细化责任分解,建立进度台账,强化督查考核,12个乡镇从村支部班子建设、软弱涣散村党支部整顿、党建促脱贫攻坚、“四面红旗”选树等方面,深耕基层党建工作“责任田”,激励党员干部见贤思齐、主动对标,推动基层党组织全面进步全面过硬。全县呈现出抓基层党建工作越来越扎实、越来越有力、越来越具体、越来越有效的良好势头,为各项工作的扎实开展奠定了坚实基础。

就持续引深做实基层党建工作,王志东要求,要提高政治站位,深化思想认识。树牢“一切工作到支部”的鲜明工作导向,落实全面从严治党要求,始终把加强基层党建工作放在首要位置和全局高度去思考、谋划和推动,始终把党建作为一切工作的主阵地、动力源、风向标、定盘星和传感器,认真学习贯彻落实中央和省市对党建工作的新部署新要求,结合岢岚实际和发展需要,研究探索打出我县抓党建促发展的“组合拳”。要抓主体、抓重点、抓关键、抓基础。既要实事求是、求真务实,厘出工作重点,又要锐意进取、改革创新,创出工作特色,更要找准隐患、短板和弱项,在守底线、防风险、攀高峰上下功夫,从纷繁复杂的情况中,透过现象看本质,把准主要矛盾和矛盾的主要方面,把政策、制度转化为有形有效的具体抓手,在实实在在的行动中践行共产党员的初心和使命。要坚持“天天到现场、时时解难题”的工作方法。紧紧抓住脱贫攻坚、改革创新、乡村振兴等一系列历史性机遇,党员领导干部带头,扑下身子、挺在一线,狠抓落实,紧跟时代步伐,用新办法新举措解决新问题新情况,以群众满意不满意、答应不答应作为工作标准,因地制宜,创出我县基层党建的新亮点、新品牌、新成效,探索走出一条以党建引领促进事业全面发展和进步岢岚路子。

文:葛爱萍

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行