欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东主持召开县脱贫攻坚巩固提升领导小组第94次专题会议

本网讯    正值党的98岁生日,7月1日上午,市委常委、县委书记王志东主持召开县脱贫攻坚巩固提升领导小组第94次专题会议。强调要始终坚持以党建为引领,在上半年巩固提升基础上,开展第三季度脱贫攻坚年度任务达标攻坚专项行动,善作善成、再接再厉,为全面做好下半年各项工作,高质量完成全年任务打下坚实基础。武国强、贾玉春、岳永福、刘玉麒、闫莉芸、张志峰等县脱贫攻坚巩固提升领导小组成员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直单位主要负责人,省市驻岢工作队负责人参加会议。

王志东强调,各乡镇和部门要认真研究我县《关于第三季度开展脱贫攻坚年度任务达标攻坚专项行动的通知》精神,把握时间节点,把握质量要求,不折不扣、集中力量开展好大排查“回头看”、达标攻坚、查漏补缺三项具体提升行动,确保真贫不落一人,全面覆盖;资金不落一分,全面到位;政策不落一项,全面落实;产业扶贫不落一户,全面对接;易地搬迁不落一人,全面保障;帮扶不落一方,全面聚力,真正做实脱贫攻坚巩固提升各项工作,提升脱贫攻坚的质量和成色。第三季度十分重要,正是脱贫攻坚工作的“黄金期”,既要挺在一线将各项工作做实,又要超前谋划,提前思考,从9月份开始,县脱贫攻坚巩固提升领导小组要围绕2020年脱贫攻坚巩固提升“做什么、怎么做”,“回头看”总结我县经验做法和教训,“走出去”学习先进地区的思路举措机制,搞好专题调研,着手谋划明年任务,为明年各项工作的全面铺开奠定良好基础。全县各级党员干部要按照任务清单和阶段性工作安排,坚决防止思想松懈、精神滑坡,继续保持良好的工作作风和工作状态,对标对表,举一反三抓好整改,以咬定青山不放松的韧劲和锐意进取、真抓实干的拼劲,确保脱贫攻坚决战完胜,向党和人民交出一份满意答卷。

会议通报了上周全县脱贫攻坚工作完成情况,副处以上领导干部脱贫攻坚一周工作情况,安排部署本周脱贫攻坚重点工作,随机抽查听取了部分乡(镇)、单位就“两不愁三保障”落实情况、省委脱贫攻坚专项巡视问题整改及驻村帮扶工作情况汇报。

文:葛爱萍  

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行