欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东在岚漪镇讲党课、看望慰问老党员和参加支部生活会时强调: 勇担当 重实干 在脱贫攻坚主战场继续勤勉做贡献


王志东在岚漪镇讲党课、看望慰问老党员和参加支部生活会时强调:


勇担当 重实干 在脱贫攻坚主战场继续勤勉做贡献


本网讯    7月1日上午,在中国共产党成立 98 周年之际,市委常委、县委书记王志东深入包扶联系点岚漪镇看望慰问困难老党员,并为全体镇干部、村党支部书记和驻村第一书记讲了题为《全面践行习近平总书记扶贫重要论述,走好“立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”的岢岚实践》党课,通过与大家一起回顾我县脱贫攻坚奋战历程,进一步明确方向、寻找差距、树起标杆、推动工作,要求全县各级党员干部要勇担当、重实干,在脱贫攻坚主战场继续勤勉做贡献。

南湖一叶,扬帆至今,98年风雨兼程。王志东说,回顾我们党98年的艰辛历程和辉煌成就,始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,始终坚持“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,始终坚持“解放思想、实事求是、求真务实、与时俱进”的思想路线精髓,善于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,是我们党带领全国各族人民勇立时代潮头的重要法宝。作为贫困县的共产党员和党员干部,更要始终牢记党员身份,牢记使命担当,彰显为民本色,增进为民情怀,在脱贫攻坚主战场践行共产党员的初心使命。

王志东指出,践行初心使命,推动脱贫攻坚取得新成效,要准确把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述的深刻内涵,认真贯彻落实重庆、江西会议上习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,按照“两个确保”目标、“两不愁三保障”标准、“六个精准”扶贫方略及“五个一批”实践路径等一系列新思想、新观点、新论断和全国扶贫开发工作会议“四个重点工作任务”、全省脱贫攻坚会议精神、全市关于脱贫攻坚“七个着力”的要求,以“三实现三达到”为目标,聚焦“两不愁三保障”和整村搬迁后续保障工作,全力实施“4510”脱贫攻坚巩固提升岢岚策略,坚持“天天到现场”这个有效抓手,在“把握好现行标准、考核要求、年度任务,抓好突出问题整改,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,深化农业农村改革,充分发挥农民群众的主体作用,推进产业就业创业扶贫,强化队伍建设”七个方面下足绣花功夫,锚定坚中之坚,抓好对标落实,扎实做好全县脱贫巩固提升“后半篇”文章。

王志东强调,今年是巩固脱贫成效、完胜脱贫攻坚战的关键一年,做好今年的各项工作意义重大、任务艰巨,各级党员干部思想认识要再提升,能力素质要再提高,干部队伍要再激励,作风建设要再加强,工作质量要再对标,始终保持“行百里者半九十”的韧劲,主动对标一流,奋勇争先赶超,一鼓作气、越战越勇,确保如期打赢脱贫攻坚战。

随后,王志东逐户走访慰问了五保贫困党员王七仁、新中国成立前入党的老党员王根和、赴朝参战的老党员张根存,详细查看了大家的居住环境,了解了生活情况和家庭情况,与老人们共同回忆过去的战斗、工作时光,畅聊新时代下岢岚日新月异的发展变化,并代表县委送上节日的问候和党组织的关怀,感谢老党员们为党的革命事业和地方发展做出的贡献,并明确要求要主动关心老党员的日常生活,多帮助解决实际困难,让老人们安享晚年,共享发展成果。

王志东还以普通党员身份参加了县委办党支部主题固定党日活动,与同志们一起重温入党誓词,接受党性教育。

文:郭丽红

图:赵文君


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行