欢迎访问岢岚网
今日岢岚
省委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组来岢调研

本网讯   7月2日,由省法学会党组成员、专职副会长马俊带领的省委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组来我县,就政法领域改革全县总体情况和政法各单位承担的改革任务推进情况进行实地调研并召开座谈会。市委政法委常务副书记徐宏伟,县委常委、政法委书记闫莉芸,副县长、公安局局长孟宏星,县人民法院院长韩进堂,县人民检察院检察长韩卫东参加。

会上,县政法系统各单位负责同志结合本单位工作内容依次作了工作汇报;与会人员围绕完善审判权、检察权监督管理机制情况、领导干部办案情况、关于政法领域改革的意见和建议等调研内容分别发言。随后,调研组一行实地考察了县公安局指挥中心、办案中心,县法院立案大厅、可视化展厅等办公场所,对案件信息查询办理情况、破解“执行难”、110指挥中心建设、政法领域改革等重点工作的基本情况和取得的成效进行了详细了解。调研组还深入宋家沟乡综治中心,对创新开展基层社会治理工作、矛盾纠纷的多元化解等农村社会保障治理体系建设情况进行调研指导。

调研组对我县近年政法领域改革的稳步推进和取得的成绩给予肯定,认为工作中的好理念、新机制等值得总结吸收,希望我县政法系统要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面深化政法领域改革,推动各项改革任务落地见效,提升执法司法质效,不断强化基层社会治理能力,共同推动全县政法领域改革再上新台阶,为我县经济社会健康发展营造安全稳定的法治环境。

闫莉芸表示,我县将及时组织政法各单位传达、学习调研组在岢期间的指导精神,在政法领域改革进入系统性、整体性变革的新阶段,加强统筹谋划和协调推进,形成各尽其责、配合有力、制约有效的职能体系和工作体系。我县政法系统将继续聚焦人民群众普遍关心的问题,通过改革优化公共服务职能,进一步增强基层实力,激发基层活力,提升基层战斗力,把基层做强、基础做实,让人民群众拥有更多的获得感、安全感,用忠诚履职尽责、勇于担当作为、锐意改革创新的精神,促进社会公平正义,保障全县人民安居乐业。

县委政法委有关领导参加。

文:常文媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行