欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 县委改革办现场推进易地搬迁后续服务保障工作

本网讯   7月2日,县委改革办相关负责人深入广惠园社区,实地查看社区公共服务中心、党员活动中心等服务保障机构建设运行情况,与社区负责人座谈交流,听取社区基本情况、开展工作情况、存在问题和下一步工作计划的汇报,现场推进易地搬迁后续服务保障工作。

县委改革办相关负责人要求,社区要把易地扶贫搬迁工作重心转移到后续服务保障上来,持续深入实施易地搬迁后续巩固提升行动,把后续服务保障工作常态化、精准化。要坚持以服务为导向,把后续服务保障机制与社区管理服务机制有效叠加、有机统一,扎实做好搬迁群众的服务保障工作。要树立主动服务意识,在管理和服务上想深一层、做细一点,做好入户摸底工作,及时了解群众诉求,引深网格化管理办法,充分发挥好社区群众的自治能力和基层党组织的战斗保垒作用,延伸公共服务资源,统筹做好搬迁群众的就业、教育、医疗、民政、治安等相关工作,不断提升群众的归属感和获得感。要聚焦和培育搬迁群众内生动力,结合实际多渠道寻找就业门路,有效解决搬迁群众后续产业发展和就业增收问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,实现稳定脱贫可持续发展。

文:康   乐

图:赵   俊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行