欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东进村入户指导推进脱贫攻坚巩固提升工作

本网讯  8月1日上午,市委常委、县委书记王志东深入西豹峪乡甘钦村、前西豹峪村,水峪贯乡大化村、沙塔村,与干部群众交流,随机入户走访,指导推进脱贫攻坚巩固提升工作。

在西豹峪乡甘钦村,王志东实地查看脱贫攻坚问题整改台账等资料,与驻村工作队、村两委座谈交流,仔细询问在村每一户贫困群众情况、有无未脱贫户、村集体收入如何处置、民事代理代办服务做了哪些工作、村里还有啥问题,详细了解插花搬迁土地复垦验收、推进农村集体产权制度改革、村医到岗工作及农村人居环境整治等情况。王志东要求,驻村工作队要细化任务分工,根据村内实际情况,创新工作方法,深研细读吃透政策,精准动态地掌握每户情况,务实扎实地落实重点工作任务,带着真感情为百姓服务,把代理代办的每件小事做好实事做实,努力提升驻村帮扶实效。

在水峪贯乡大化村,王志东实地察看了晋煤集团驻村工作队的食宿环境,认真了解村里还有啥困难和诉求,听取驻村工作队关于健康扶贫的意见建议。王志东对晋煤驻大化村工作队良好的精神状态、扎实细致的工作作风给予充分肯定。他勉励大家继续发扬吃苦耐劳的优良作风,扎根一线逐步转变群众思想观念,引导种植结构调整,在消费扶贫上下功夫、做文章,持续以帮扶工作的精准度来提升群众的满意度。

“满意!非常满意!连看病县里也给花钱,就比如我,肺心病,今年3次住院,共花了1万多,我就花了700多块钱。共产党对咱老百姓确实不赖,咱真是感激不尽!”在水峪贯乡沙塔村的一块照壁下,10多位老人和小孩在纳凉。王志东走进群众中,与大家亲切交谈,了解村里情况及群众的满意度,76岁精神矍铄的赵振华老人,激动的表达了自己的感受。

随后,王志东还深入西豹峪乡前西豹峪村,随机走访了村内王玉明、韩爱婵2户群众,了解他们的生产生活情况,实地查看了村里的环境卫生状况。

文:葛爱萍

图:石    磊

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行