欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东一线指导扶贫车间建设运营工作

本网讯  8月5日上午,市委常委、县委书记王志东深入我县岚漪镇、高家会乡、西豹峪乡部分扶贫车间调研,现场指导车间建设、管理、生产、运营工作,强调各乡镇要主动对接,跟进服务,帮助企业解决建设生产过程中的难题,引导更多贫困群众稳定就业,真正实现可持续脱贫。

岚漪镇东街村绒毛玩具扶贫车间已开始生产运营,王志东认真查看了车间的生产情况、工人操作技能及劳务报酬给付情况。国创制衣有限公司西豹峪扶贫车间和山西尚晋家具有限公司高家会扶贫车间是新近落地的两个扶贫产业项目,目前正在进行前期招工和员工培训。王志东在详细了解两个车间的招用工情况、管理制度以及带动贫困户情况后,就企业用电、供暖等实际问题进行现场协调解决。

王志东要求,各乡镇要高度重视扶贫车间的建设运营,积极主动协助解决车间建设生产中遇到的困难问题,全面落实相关扶持政策,指导帮助车间加快基础建设进度、稳定生产经营;要加大扶贫车间用工信息宣传力度,引导有就业需求的贫困群众和失业人员有效就业,带动更多群众稳定增收。扶贫车间要进一步建立健全科学的生产管理制度,加强员工生产技能培训,有效提升员工素质和车间效益,以充分保障产品质量为前提,逐步扩大生产经营规模,探索走好规范稳定发展的路子。地企双方要形成发展合力,共同在强化扶持管理、深化综合服务、优化发展模式、夯实利益联结等方面下功夫,全面推进扶贫车间提质扩量增效,实现扶贫车间发展壮大和群众持续增收互利双赢,以高质量的产业就业创业打赢打好脱贫攻坚巩固提升硬仗。

王志东还深入岢岚县惠民光伏有限公司进行调研。

文:郭丽红

图:马毅龙

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行