欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 银培秀调研推进社会救助综合改革省级试点工作

本网讯  8月6日上午,县委副书记银培秀深入县民政局,与班子成员和民政协理员座谈,听取社会救助综合改革省级试点工作进展情况的汇报,就社会救助的重点、分类、法律定位等与大家进行探讨,详细了解改革推进过程中存在的困难,并提出意见。

银培秀强调,我县作为全省改革试点县,要进一步明确改革的意义、目标、任务、效果,创新工作机制,突出改革成效,形成可复制、可推广的经验做法,圆满完成改革试点任务。

银培秀要求,要高度重视,把改革工作放在重要位置,不负上级信任。县委改革办要把社会救助综合改革作为重点支持关注的改革事项,积极跟进服务保障。县民政局要严格按照省市要求稳步有序推进改革任务;要吃透精神,把握改革要义,勇于破解难题。要积极研究中央和省市文件精神,拎出工作重点,着力解决广大群众普遍关注的城乡低保认定宽、松、不精准等问题。要深入实际,坚持问题导向,回应群众诉求。要坚持一线工作法,深入基层一线、广大群众和有争议的工作环节,查找突出问题,解释国家政策,研究解决办法;要注重协调,强化部门协作,形成工作合力。要破除部门壁垒,统筹部门资源,协同联动推进,提升改革效能;要坚守初心,秉持公平正义,赢得社会认可。要秉承为民服务的宗旨,坚持公平正义,以改革成效树立良好形象,提升社会公信力。要坚持边改革边总结,把顶层设计与实践探索结合起来,及时与省市部门汇报沟通,总结形成好的做法和经验,确保试点改革取得实实在在的效果,经得起实践检验。

文:康    乐

图:马毅龙

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行