欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生主持召开我县区域经济转型升级联席会议

本网讯  8月6日上午,岢岚县区域经济转型升级联席会议召开,进一步贯彻落实省、市区域经济转型升级考核相关要求,总结分析全县目标任务完成情况,安排部署下阶段经济转型升级工作。县委副书记、县长侯俊生主持会议并讲话。县委常委、副县长刘玉麒,副县长梁军出席会议。县统计、发改、工信、人社、财政等13个成员单位负责人参加会议。

会上,承担我县区域经济转型升级考核各责任单位就全县上半年各项指标任务完成情况、存在问题困难、采取措施和对策进行了逐项汇报、分析探讨,并提出了下半年区域经济转型升级重点工作和做好全年经济工作的措施建议。

会议强调,我县上半年区域经济运行结构及相关指标的增幅、排名等较为平稳合理,各有关部门要在前半年区域经济转型升级工作的基础上,紧盯目标任务不放松,分析当前我县经济发展面临的积极因素和不利因素,总结经验,汲取教训,集中抓好固定资产投资、项目入库等工作;要经常向分管领导、上级部门请示汇报,加强经济园区、招商中心等相关部门间的沟通交流,把各自承担的转型升级任务研究透彻,下大力气攻坚突破,全力抓好指标落实工作;要树立全局观念,坚持系统思维,掌握好统计数字间的逻辑关系,特别是统计、工信、发改部门要有针对性地分类指导,对症施测,跟踪推进;要做好阶段性统计数据上报计划,严格把握上报节奏,对不达序时进度的指标要梳理总结,分析探讨,采取措施,迎头赶上,对达到和超过序时进度的指标要继续保持优势、争先进位,确保年度考核目标任务取得预期效果。

文:常文媛

图:王文杰

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行