欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东在调研全县防汛减灾和地质灾害防治工作时强调:以高度的责任意识和使命意识确保群众生命财产安全

本网讯  8月7日上午,市委常委、县委书记王志东深入县水利局和县自然资源局防汛和地质灾害治理指挥部,专题调研防汛减灾和地质灾害防治工作。他强调,安全无小事,当前已进入汛期,全县各级各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,落实落细各项防灾减灾措施,以高度的责任意识和使命意识,全力确保安全度汛和群众生命财产安全。

“近期降雨量监测得怎样?”“隐患排查情况如何”····在县防汛和地质灾害治理指挥部,王志东详细询问全县风险源、隐患点排查及监测预警等防汛减灾工作落实情况,了解地质灾害隐患点监测和主要防治措施开展情况。

王志东要求,相关部门要强化监测预警预报,加强气象、洪涝、地质灾害等实时监测和全天候监测,充分运用科技手段,引导群众有效防灾减灾;要坚持查漏补缺,对重点乡镇、重点行业及水库、淤地坝、山洪地质灾害点、城镇内涝区等重点区域开展常态化、拉网式隐患排查,加强薄弱环节监控,对情况做到心中有数,在提前预防上下足功夫;要认真落实责任,坚持日报告制度和险情及时报告制度,严格执行24小时防汛值班值守,做到人员分工明确、责任到人到位、监管不留死角;要科学调度研判,进一步健全监测预警联动机制,完善应急预案和应急装备,增强公共安全避险意识,做到防患于未然;要注重应急演练和应急队伍建设,确保在灾情发生时能够快速响应,及时有效组织救援,切实保障到位,确保人民群众的生命财产安全。

副县长王福平、梁军及应急管理局负责人参加。

文:葛爱萍

图:石    磊

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行