欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生调研指导道路建设及汛期安全防范工作

本网讯  8月7日上午,县委副书记、县长侯俊生带队先后深入G209国道神堂坪乡安塘段改造工程现场、高家会至G209国道乡村河道,实地调研指导道路改造工程及汛期安全防范工作。副县长梁军,县水利局、交通局、交警队、应急管理局主要负责同志参加。

在G209国道安塘段在建工程施工现场,侯俊生一行查看了项目沿线坡体、路基边坡、施工驻地的排水防护设施,在详细询问项目节点计划和安全生产各项应急措施预案后,侯俊生督促建设管理人员要强化工程质量管控和进度把控,加大施工驻地周边的安全隐患排查力度,认真做好近期洪水排泄工作,保障群众正常的生产生活,确保道路建设工程高效有序推进。侯俊生还实地查看了高家会至G209国道邻村河道采砂及雨水冲刷塌落情况,并就相关重点问题现场交办落实。

侯俊生强调,针对近日连续强降雨天气,各相关部门一定要高度重视汛期道路、桥梁安全监管及防汛抢修等各项工作,密切关注各路段安全形势,规范落实汛期安全防范、应急抢修等相关举措,保障人民群众的生命财产安全,确保道路桥梁安全通行。要加大对水库、淤地坝、河道等安全隐患点的动态巡查、跟踪力度,实时监测并做好安全隐患动态排查统计,全面加强安全管控。针对此次降水带来的部分路段、场地毁坏情况,水利部门要组织专业技术人员进行集中排查,对易塌方及沿线防护工程进行加固修复,及时对干线公路边沟等排水设施进行清淤,疏通相关防护设施,确保汛期生产环境、交通环境安全有序。

文:常文媛

图:马毅龙

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行