欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东主持召开县委巡察工作领导小组会议

本网讯  8月7日下午,市委常委、县委书记王志东主持召开巡察工作领导小组会议,传达学习全国、全省和全市巡视巡察重要会议、重要讲话和重要批示精神,听取县委巡察工作情况汇报,研究关于开展干部作风“点穴式”专项巡察工作方案,对下一阶段巡察工作做出具体安排。县委常委、纪委书记、监委主任张志峰,县委常委、组织部长梁利军及县委巡察办全体成员参加会议。

王志东对县委巡察工作给予充分肯定,认为县委巡察办能够正确把握政治巡察定位,辩证掌握了为谁巡察和巡察谁的关系,遵循业务特点规律,以纪检监察机关改革为契机,结合岢岚巡察工作实际,紧盯社会关注和群众关切,对标一流,高质量完成了各项巡察任务,发挥了巡察应有积极作用,树起了岢岚巡察干部良好形象,全县政治生态越来越好,群众满意度越来越高。

就做好巡察工作,改进工作作风,促进全县高质量发展,王志东强调,县委巡察工作要在政治站位上再提升,牢牢把握巡察的政治属性,充分认识巡察工作对加强全面从严治党的重要性,坚定不移地深化政治巡察,进一步发挥巡察“尖兵”“利剑”作用,推动全面从严治党向纵深发展;要在工作能力上再提高,准确把握新时代巡察工作的职责使命,持续深化学习中央、省、市关于巡视巡察的重要精神,把各项任务要求转化为岢岚推进巡察工作的理念和做法、抓手和载体、举措和机制,坚持边巡边改、边巡边建、边巡边立,结合下一步干部作风“点穴式”专项巡察工作,进一步发现问题、找出差距、补齐短板、更新理念、创新举措,提高巡察监督质量;要在思想作风上再改进,切实增强巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到思想、政治、作风、素质、纪律全面过硬,按照巡视巡察工作的“五个紧扣”要求,把各项巡察工作抓到点上,落到实处;要在廉洁自律上再加强,强化自我监督,正确处理好人与己、公与私、得与失的关系,始终保持巡察队伍的纯洁性和战斗力,确保巡察工作经得起历史和人民的检验。

文:葛爱萍

图:石   磊

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行